SEJIのアーティストSPECIAL ARTISTS
当ヴィラのザインに携わったスペシャルアーティストのご紹介ページです。
沖縄県出身の設計・インテリアデザイナー。
現在はStudio Code LLCという自身の建築デザイン事務所の代表を務めている。
沖縄県内でいち早くVR技術を導入し、デザインコンサルティングや空間設計、建築、店舗、家具などのデザインから制作までをトータルでプロデュースしている。
沖縄出身のグラフィックデザイナー。
デザイン専門学校を卒業したのち、東京都内の広告代理店にてキャリアをスタート。
2005年に地元沖縄に戻りVanilla Graphicsという自身のデザイン事務所を設立。
沖縄県内ホテルや企業を中心にロゴデザイン、商品パッケージデザイン、フリーペーパーなど数多くの広告デザインを手掛けている。
沖縄県を中心に全国で展開されている老舗のアイスクリームメーカー「フォーモストブルーシール」で伝統の味を司る責任者として、製造・開発業務を主に、品質管理、お客様相談室、通関業務など、アイスクリーム製造関連の様々な業務に携わる。
2015年、アイスクリームの総合コンサルティング会社「PLANNING YAKA」を設立。現在は県内外のアイスクリームをはじめ、ケーキやデザートの開発を手がけている。
SEJIの1F和室・2F入口ドアのシーサーと昇り龍をデザインいただきました。
陶芸家壺屋焼 やちむん家
新垣 光雄
親子三代に渡って作品を作り続けている窯元「やちむん家」の3代目。
伝統を受け継ぎ、作品の完成度の高さと、その技が認められ京都の清水寺に龍の塔を奉納。
氏が手掛けるシーサーや昇り龍の作品は堂々とした迫力ある力強さが魅力で、沖縄県内のみならず国内外から高評価を得ている。
沖縄市知花にある琉球ガラス工房「Glass Studio尋」代表。琉球ガラスの沖縄県認定工芸士。
「ライトコック=光の料理人」として、光を意識したデザインが魅力でオリジナルのグルーチッピングという独特の質感の技法や、鮮やかな色合いが県内外から人気を集めている。
吹きガラス、ステンドグラス、フュージング、チッピング、サンドブラストといった多彩な技術とアーティスティックな感性をあわせ持つ氏のガラス作品は、コンテンストなどでの入賞歴も多い。
沖縄県出身の料理人。
調理師専門学校を卒業したのち、居酒屋の店長として飲食店経営を学び、名護市内のホテルで10年以上磨き、全国のヤングシェフが参加する料理コンテストで受賞歴も。
2014年には自身の故郷で地元の人に愛される店「Cafe & Bistro 未熟者」をオープン。琉球在来黒豚の今帰仁アグーや県産野菜の素材の味を生かした料理を提供しています。